sábado, 1 de abril de 2017

O sabor que o jambo tem



Jambo
(Syzygium jambose)
Família: Myrtaceae

O jambo fruto nativo
Da Àsia com precisão
De cor vermelha e rosa
Branca eamarela então
E se adaptou bem
Nesta nossa região

A sua polpa é branca
Muito rica em vitamina
Cálcio, Fósforo e Ferro
E também a pectina
Flavonóides e taninos
E também tem proteína

Pode usa-lo in natura
Ou um doce preparar
Também se fazer geléia
Caldas aromatizar
E também fazer compota
Pra quem gosta de usar

=É bom pra prisão de ventre
Ajuda a fortalecer
Sistema imunológico
Diurético pode crer
Também é rico em fibras
Como da pra perceber

Também a sua semente
Serve para chá fazer
Para curar diarréia
Mas é preciso saber
A quantidade correta
Quando for assim beber

também se faz o xarope
Com suas flores então
Que serve de laxativo
E tem boa atuação
E para desenteria
Casca em decocção

Combate envelhecimento
Ajuda na redução
Dos radicais livres sim
De colágeno a formação
Contém B1 e B2
É om para a pressão

Aqui se adaptou bem
Boa produtividade
Uma fruta bem aceita
Em toda localidade
Tem bom sabor e aroma
Benefícios a vontade.

Autor: Luiz Fernando
Orobó-PE
12\09\2016




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